即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

珙县公安局抓严抓实查纠问题环节工作

2020年09月16日 18:24     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-09-16 18:24

  中国警察网讯  自查纠问题环节工作开展以来,四川省珙县公安局以宣教发动实、制度保障足、靶向发力准、开门整顿广的有力举措,抓实各项工作开展。 

  珙县公安局紧紧抓住产生顽瘴痼疾的思想根子问题,组织全体人员认真学习党规党纪和“六大顽瘴痼疾”表现形式,为整治顽瘴痼疾打下坚实的思想基础。 

  同时,通过督促落实每日一学(习)、每日一警(示)、每日一(领)悟、每日一测(试)的“四个一”要求,进一步延伸学习教育成果。逐级开展谈心谈话,通过领导班子相互谈、中层以上集体谈、全体警员普遍谈和紧盯问题重点谈等方式,做到谈心谈话全覆盖,引导全警自觉向组织交代问题。 

  珙县公安局结合实际认真制定各项方案,突出思想发动、政策指引和整治重点。开展“一信一书一告知一承诺”活动,一信是向全体民警、职工、辅警家属发放一封公开信;一书是分层级整治签订《严格执行防止干预司法“三个规定”责任书》;一告知是全警签订《“自查从宽、被查从严”八项政策告知书》;一承诺是全局签订《宜宾市公安机关严格执行防止干预司法“三个规定”承诺书》。 

  坚持领导带头,珙县公安局党委主要负责同志带头扛起查纠问题环节重大政治责任,带头查纠、带头推动,对查纠问题环节方案的制定以及各类重要活动、重点工作直接部署、直接参与、直接推动。强化跟踪问效,各分管局领导、部门负责同志按照查纠问题环节工作部署分工,推进本条线查纠问题环节工作,坚持即查即治、边查边治、限期整治,跟进对策措施,确保保质保量完成目标任务。 

  针对6大顽瘴痼疾,该局明确整治内容、整治措施、整治目标及完成时限。为切实解决问题,分头开展自我检视和剖析。加强与市场监管、银行业金融机构、国土资源、法检等部门对接,对违反三个规定、违规经商办企业,配偶、子女及其配偶违规从事经营活动进行一次全覆盖核查,对发现的线索及时向纪检监察部门反馈。 

  同时,通过刚刚上线运行的珙县公安网上服务平台的网上举报功能,广泛征集此类问题线索,最大限度地全面掌握实情、有效处理问题。 

  珙县公安县局坚持把“工作请群众参与、过程请群众监督、成效请群众评判”的工作思路贯穿查纠问题全过程,做到真开门、开警门。通过网上问卷调查、基层一线座谈、专人接访应答等形式,广泛征求意见建议,梳理挖掘群众意见最集中、反映最强烈的突出问题,形成问题意见清单,逐一整改落实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网