即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北郧西警方召开联席会强化寄递业安全管理

2020年09月15日 17:14     来源: 中国警察网    作者: 陈世露 余文娱   
中国警察网 · 陈世露 余文娱  |  2020-09-15 17:14

  中国警察网讯 为进一步做好寄递业安全管理工作,910日上午,湖北省郧西县公安局联合县邮政管理局组织城区12家寄递品牌负责人召开寄递业安全管理联席会议。

  会上,民警通报了前期检查的情况,对规范寄递管理工作进行部署,进一步落实实名登记、开箱验视、过机安检等制度,具体落实到五个方面:一是不允许出现代收、代寄现象,开箱验视要认真检查,对寄递人员身份信息要认真核对。二是对全体寄递从业人员要进行再培训,提升从业人员识别、举报疑人疑物的意识和能力,对发现可疑线索及时上报。三是寄递业主对公安机关检查通报的问题要立即整改,及时汇报整改情况。四是在收寄网点醒目位置张贴《禁止寄递物品目录》和相关法律法规,在收寄、分拣、运输、投递等环节安装监控设备。五是保证收派件车辆“不带病”上路。要按照“安全第一,预防为主”的原则,定期检查派件车辆,及时发现问题,解决问题,保证收派件车辆“不带病”上路,文明驾驶,并配齐相关证件,确保收派件途中交通安全。

  此次培训会进一步增强了寄递业业主的安全意识,对维护郧西寄递行业经营秩序,进一步加强危险物品安全监管,严防不法分子利用寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,确保郧西治安稳定奠定基础。会后,郧西县公安局还与寄递业负责人签订了《寄递企业安全责任书》。



触屏版 | PC版

© 中国警察网