即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

铁腕治警筑基 正风肃纪从严

德昌县公安局全警召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会

2020年09月11日 10:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-11 10:01


  中国警察网讯 9月10日晚,四川省德昌县公安局召集全体民辅警,在德昌中学阶梯教室召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会,深入学习落实梁小辉局长在全州公安机关教育整顿推进会议上的讲话精神,全面对标落地“9.8”全州公安机关教育整顿推进会议精神,坚决打好打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。

  县公安局报经县委同意,高规格成立德昌县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿县委指导组,县委常委、政法委书记担任指导组组长,县纪委、县委组织部、县委政法委、县委巡察办等领导为成员,加强对我局教育整顿的政治领导和工作指导。

  会上,州公安局教育整顿第二督导组组长阿则尔布通报督导检查情况,务实客观指出德昌县公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的亮点与不足,要求德昌公安以最强决心、最大力度、最严纪律,坚决打好队伍教育整顿这场攻坚战、持久战。

  县公安局政委胡兴宣读德昌县公安局坚持政治建警全面从严治警”教育整顿完善方案,健全谈心谈话制度、重大情况实时研究制度,瞄着问题去、对着问题改,严格教育、严格执纪、严格监督,下大力气解决问题,根治队伍顽瘴痼疾。

  县公安局局长徐亚明深入传达学习梁小辉局长在全州公安机关教育整顿推进会议上的讲话精神,明确指出州局规定“自查从宽、被查从严”的时间段,县局将通过深挖案件线索、群众举报、梳理信访案件、评查案件、走访排查等方式,全面掌握民警违纪违法线索。把对党不忠诚、不老实的“两面人”,充当黑恶势力的“保护伞”,执法司法腐败,十八大以来不收敛不收手的腐败行为,坚决彻底地清查彻查出来,依规依纪依法查处,为公安队伍刮骨疗毒。

  县委常委、政法委书记魏兆刚指出:一是明晰意义,全面提升教育整顿的政治站位。深刻认识伍教育整顿的政治责任感和时代使命感,刮骨疗毒、刀刃向内,彻底割除毒瘤,清除害群之马,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是深入学习,准确把握教育整顿的总体要求。突出专题学习、警示教育,严管厚爱,进一步强化政治建警、锻造过硬铁军、提升公安队伍履职能力。三是突出重点,全力推进教育整顿取得实效。回顾扫黑除恶的艰辛历程,肯定公安主力军的担当与付出,但针对充当黑恶势力的“保护伞”,要重点瞄准的靶子,要彻底革除的毒瘤,必须坚持刀刃向内、问题导向,以最强决心、最大力度、最严纪律,坚决打好队伍教育整顿这场攻坚战、持久战。

  县委常委、政法委书记、德昌县公安机关教育整顿县委指导组组长魏兆刚,州公安局教育整顿第二督导组组长阿则尔布出席会议,县公安局党委班子成员和全体民辅警参加会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网