即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

高龄老人走失民警多方联系成功找到亲人

2020年09月10日 15:55     来源: 中国警察网    作者: 徐丹丹   
中国警察网 · 徐丹丹  |  2020-09-10 15:55

  中国警察网讯 9月3日,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局曙光派出所接到110指令,消防支队家属楼附近有一名老人走失,找不到家了。

  民警接到指挥中心指令后,立即出警。到达现场后,民警见到老人一个人,很慌张很无助,询问老人家住哪,叫什么名,但因老人患有小脑萎缩,且年事已高,问了半天也没能说清楚。民警在附近走访也未能找到其家属,于是民警决定先将老人带回派出所安顿好,再帮助寻找其家人。民警通过人脸识别确认老人户籍地为内蒙古阿里河镇,便立即与阿里河镇中心街派出所取得联系,核实到老人儿子的联系方式,与其儿子取得联系后,民警得知,此时老人的儿子也是十分着急,此刻正在红旗派出所报警。得知此消息后,老人儿子很激动,连忙对民警表示感谢,随后,红旗派出所民警将老人儿子送到曙光派出所,看到老人平安无恙,家属连连向民警道谢,感谢派出所民警的热心帮助,并对民警的工作态度和效率表示由衷的赞扬。民警也提醒家属今后多加注意照看老人,避免老人再次走失。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网