即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

打造共建共治共享“平安共同体”

2020年09月10日 14:13     来源: 中国警察网    作者: 刘光琴   
中国警察网 · 刘光琴  |  2020-09-10 14:13

  中国警察网讯 保安服务业作为群防群治队伍中的中坚力量,队伍规模庞大,专业性强。为进一步加强保安服务行业的监管工作,今年来,四川省西昌市公安局长安派出所通过开展教育培训,完善监管机制,引导行业依法提供服务、规范行为,充分发挥保安行业在平安建设中的重要作用。

  社区民警每个月均在自己辖区内组织保安开展安全培训,就加强夜间巡逻、盘查可疑人员等进行讲解指导。还组织开展现场模拟演练,确保保安员在日常工作中能够有针对性的做好治安巡逻防范工作,有效提升保安员综合素质和安保技能。

  为打造立体化打防管控模式,长安派出所整合全辖区保安力量,在民辅警的带领指导下,共同开展治安打防管控工作。长安派出所始终瞄准保安行业深挖潜能,以保安社会面驻守点为圆心,通过向外延伸,扩大寻防辐射范围,最大限度发挥保安员点多、面广、情况熟的优势,与派出所和其它社会寻防力量形成交叉互补,大力织密辖区治安立体化防控网络。



触屏版 | PC版

© 中国警察网