即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北房县扎实开展执法练兵竞赛活动

2020年09月08日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 韦志刚   
中国警察网 · 魏世银 韦志刚  |  2020-09-08 16:44

  中国警察网讯 97日,经过近一个月的实力比拚,湖北省房县公安局执法练兵比武竞赛活动取得实质性实效。  

  据了解,此次执法练兵比武竞赛活动,目的是通过练兵竞赛,有效提升房县公安局执法民警的法治素养和执法能力,进一步深化了执法规范化建设。  

  在本次执法比武活动中,共26个执法办案单位,按片区、警种划分为4个分赛区共15个参赛队,通过案件全流程办理、文书修改、法律知识考试及执法练兵总结汇报四个项目,严格进行比武考核。  

  执法办案练兵比武坚持以问题为导向,着眼于基层实战,用身边的实际案例,紧贴民警日常执法活动中必须掌握的重点、难点及盲点,全面考察民警对法律知识的掌握,以及对刑事、行政案件办理取证要点、案件办理程序熟练程度,进一步规范民警执法活动,确保学以致用,用以促学效果落地生根。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网