即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

鹤岗交警台风中紧急救下国道被卡司机

2020年09月07日 16:55     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-09-07 16:55

  中国警察网讯 2020年9月3日,今年第9号台风“美莎克”进入黑龙江省境内,多数地市遭遇暴雨天气,路面湿滑,黑龙江省鹤岗市萝北县公安局交警大队加强道路交通巡逻力度,全力做好台风应对工作,在3日当天紧急处理一起国道交通事故,救下受伤司机。

  上午10时,交警赵常玖和韩炜狄在G332国道巡逻,当巡逻至62公里处时,发现一辆小型轿车卡在道路旁边树林缝隙中,车头撞到树干,车内仅有司机一人,头部被撞伤,几近昏迷,但因车门严重变形不能打开,导致无法救出。交警立即组织救助警力,并联系消防、急救等部门,合力开展紧急救助工作。

  在消防和医院两方救助力量完全到位前,为节省宝贵的救人时间,民警冒着暴雨把周围的树木树枝进行简单清理,同时不停呼喊司机,防止其昏迷,待救助人员全部到达后,民警配合消防人员对车辆进行破拆,小心翼翼地将司机从车里抬出,送上救护车,在急救中心紧急医治下,司机并没有生命危险。

  据了解,台风当天,道路湿滑,受伤司机在变道时发生侧滑事故。



触屏版 | PC版

© 中国警察网