即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

洪雅县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会

2020年09月04日 12:49     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-04 12:49

  中国警察网讯 9月3日,四川省洪雅县局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会,县政府副县长、公安局党委书记、局长潘峰,全体在家局党委班子成员、中层干部、民辅警职工共计200余人参加了会议。会议由局党委副书记、政委阳红文主持。


  会上,全体参会人员集中观看学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神视频;局党委委员、驻局纪检监察组组长何建君通报了近期督察发现问题;局党委副书记、常务副局长底抗传达了县委第十四届十六次全体会议暨领导干部读书班及县委扩大会议精神;阳红文政委就县局教育整顿开展情况作了小结,并安排部署下一阶段工作。潘峰副县长传达了市委书记慕新海调研市公安局教育整顿暨市局党委扩大会精神,对县局教育整顿再动员再部署。

  潘峰指出,“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,全县公安机关不等不靠,开展了形式多样的宣传动员、学习教育、查纠问题等工作,涌现出了一大批先进典型,受到了省厅、市局教育整顿督导组和县委、县政府的一致肯定。但这只是第一阶段工作,它不是句号,不是分号,也不是逗号,仅仅算是顿号。

  潘峰强调,县局当前教育整顿还存在认识不到位、学习还不深入、查找问题不精准、宣传报道不及时、督导指导不全面等“五不”问题,各部门要“对号入座”,认真分析研究,要按照县局教育整顿整体安排部署,在9月份主要抓好边查边改,重点抓好问题整改。

  潘峰要求,一是进一步强化认识,坚定政治责任感。这是一场“延安整风”式的、刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命,各部门要统一思想认识,深刻领会“延安整风”惩前毖后治病救人的精髓;认真把握刀刃向内、刮骨疗毒的方式方法;真正弄懂自我革命的具体要求。二是进一步找准问题,增强疗效针对性。要严格按照市局党委“去存量,控增量,防变量,铸能量,强质量”的工作思路,坚持学习教育、查纠问题、整改落实一体推进、贯穿始终,通过自查、群众查、督察、暗访等13种途径方式,深入精准查找问题,做到“画像精准”。三是严格对照“五个自我革命”,精心策划推进落实。“五个自我革命”既是眉山公安创新发展的不竭动力,也是抓好这次教育整顿的具体抓手和有力载体,各部门要认真学习、领会、消化“五个自我革命”精神,结合工作实际谋划、规划、策划,让“五个自我革命”在每一名民辅警、职工身上得到贯彻落实。四是进一步强化督导,推动统筹协调开展。党委班子成员要经常深入联系部门督导指导教育整顿;教育整顿办要做好统筹,主动发现、及时梳理汇总问题,为推进落实整改提供具体举措;教育整顿督导组要确定每个阶段督导重点,对责任不落实、组织不得力、工作不见效的纳入“督考推”黑榜批评,或严肃问责处理。

  最后,潘峰副县长号召全县公安机关民辅警强化担当意识和答卷意识,让优秀成为一种习惯,让卓越成为一种追求、让担当成为一种使命。



触屏版 | PC版

© 中国警察网