即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

警醒实录、举一反三

高新区分局组织民辅警观看暗访实录视频深化督导教育

2020年09月04日 12:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-04 12:46

  中国警察网讯 继8月31日对机关11个部门、2个派出所进行暗访督查、现场实录问题后,四川省眉山市高新区(甘眉园区)分局整改力度不减,以“问题不解决不放过”为牵引,迅速汇集制作《督查实录问题片》,于9月2日上午组织全局民辅警观看。通过 “查纠、反思、整改”一体化解决分局存在的警容风纪、内务卫生、执法规范化等方面的问题,确保整改活动走深走实、走出成效。

  汤毓局长指出,通过暗访充分反映出分局还存在“五个不到位”的问题,情况不容乐观和小觑,全体民辅警要清醒认识,务必以此次教育整顿活动为契机,着力“怎么看、怎么办、怎么验”,举一反三,进一步规范管理、改进作风、提质增效,用实际行动不断提升高新公安整体形象。

  汤毓局长要求,一是认识务必再提升,主动适应全面从严治警新常态。要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,不断增强从严治警责任感、紧迫感,认清形势,主动适应当前监督环境,进一步领会和找准整改方向和思路,严格“一岗双责”,营造规范严谨、人人有担当的工作新常态。二是责任务必再细化,强力推进整改聚力新攻势。要进一步强化责任部署、细化部门分工,各司其职,做到工作有清单、周周有通报、落实有特色、宣传有深度,持续推动整改落地落实见成效。三是措施务必再细化,快速展现整改持优新风貌。以“五个自我革命”为切入点,严格按照查纠问题“四个节点”,系统有序推进整改,从严从实从细抓好各项整改措施落地生效,坚决抓牢“四个问诊”(问诊于己、问诊于警、问诊于民、问诊于企),保持规范优势延续不停步。四是问责务必再严厉,持续巩固整改工作新成果。实行三层问责机制和问责追责长效机制,坚决防止问题变异反弹,巩固整改成效,常态化、经常化“回头看”,筑实“两个决不放过”,把“硬起来、实起来、好起来”贯穿始终。



触屏版 | PC版

© 中国警察网