即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

赤峰市公安局元宝山区分局食药环大队侦破一起非法经营烟草案

2020年09月04日 09:27     来源: 中国警察网    作者: 欧海波   
中国警察网 · 欧海波  |  2020-09-04 09:27

  中国警察网讯 自“昆仑2020”专项行动开展以来,内蒙古自治区赤峰市公安局元宝山区分局食药环大队根据上级统一部署,坚持“打源头、端窝点、摧网络、锻链条、追流向”的工作要求,全力打击违法犯罪,于2020年8月28日成功侦破一起非法经营案,抓获犯罪嫌疑人5人。

  工作中,民警通过大数据深度研判和线索核查,获悉有车辆非法运输烤烟。 8月28日晚8时许,通过设卡成功拦截正在运输烤烟的中型货车一辆,查获烤烟8000余斤,抓获收售烤烟的黑龙江哈尔滨市的犯罪嫌疑人张某和吉林省长春市的犯罪嫌疑人沈某。民警连夜追查,将负责联系的元宝山区平庄镇的张某和供货人王某父子二人抓获,在王某的库房内再查获烤烟6400余斤,总计涉案价值12万元。经初查,犯罪嫌疑人沈某等五人在无烟草专卖许可证的情况下,以谋取非法利益为目的,自2018年至今囤积销售烤烟计6万余斤,涉案价值36万元。案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网