即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

坚持政治建警全面从严治警 赛罕交警暖心服务群众“零距离”

2020年09月04日 09:22     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-04 09:22

  内蒙古自治区呼和浩特市公安局交管支队赛罕区大队扎实开展“政治建警全面从严治警”活动以来,好人好事不断涌现。赛罕区交管大队按照支队的统一安排部署,扎实开展各项工作,全体民警辅警积极参与,认真工作,积极参加“晨训、午练、夜学”活动,结合自身实际认真查找问题,人民群众安全感、满意度得到进一步提升,在工作中涌现出一批好人好事。

  一面锦旗

  2020年8月21日18时许,赛罕区交管大队事故民警在去往河西路的出警路上,遇到一位老人站在路中间,不时地招手示意过往车辆,非常危险。民警看到这一幕,立即停车上前询问老人。得知老人名叫王某,今年72岁,家住添密湾村,因当日家中的一些琐事和家人生气离家出走,走着走着自己也不知道走到哪里去了,眼看天快黑了,想回家,却迷路了。于是想着搭车回家,却没人愿意拉她这个老太太,着急地在路上打转,正当其感到无助时,遇到了民警。事故民警先把老太太扶上警车,拉着她先赶往要去的事故现场出警,待事故现场勘查完毕后帮助其寻找家人,经过多方努力和辖区派出所取得联系后,查到老人的住址后,连夜驾车将老人送回家中,其家人非常感谢民警将其老母亲送回。

  8月27日,王某的儿子李某为事故民警送上一面锦旗表达了谢意,一面锦旗就是老百姓对公安工作的认可和赞许。

  一封表扬信

  2020年8月31日下午4时许,赛罕区交管大队事故民警收到一封来自王先生的感谢信,字里行间表达了对该大队逃逸组民警热心帮助、及时破案的感激之情。

  信中内容是这样写的:我的车于8月24日晚在昆仑饭店门前被一辆车辆撞损,后对方车辆逃逸,当时没有找到对方车辆及其信息。经过赛罕大队逃逸组三名同志的不懈努力,竭力调取了周边的监控设施,后找到了对方的车辆及其驾驶人,并对我的车辆进行了赔偿。通过这件事情,我感到了他们工作态度的认真,维护正义,对此我深表感激。

  这件事只是事故民警日常工作的一个缩影。

  对于逃逸案件的侦办,办案民警不放过任何蛛丝马迹,每一起案件都会竭尽全力,大量走访调取周边的监控,最终找到肇事的车辆,给当事人一个满意的答复。



触屏版 | PC版

© 中国警察网