即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

全面查摆顽瘴痼疾,青神公安“开门纳谏”

2020年09月03日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-03 16:01

  中国警察网讯 为扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保把存在的问题精准查摆到位、整治干净彻底,四川省眉山市青神县公安局打出组合拳,采取请进来、走出去,谈心谈话、专项清理,岗位风险点防范整治、重点岗位人员约谈等方式,撕开口子去存量,深入查摆顽瘴痼疾。

  9月3日上午,该局邀请县“两代表一委员”、警风警纪监督员、社区干部群众、媒体记者等20余人召开青神公安“开门纳谏”会,向各界人士介绍教育整顿工作,营造浓厚氛围,听取各界意见建议,深查顽瘴痼疾。为确保与会人员能打开情面,敢于提出具体、真实、详细的情况,该局未安排任何警种、部门、所队人员参会,仅安排县局政委、常务副局长、驻局纪检组长和政治处主任到会听取真诚的建议意见。

  县局党委副书记、政委徐建忠向与会人员介绍了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的目的、意义、主要任务和推进思路。县局党委委员、常务副局长彭力向与会人员通报了近期公安工作情况。与会人员一致充分肯定了近年来青神公安在打击犯罪、保障民生,主动作为、服务发展,勇于担当、确保稳定等方面的举措成效,畅谈了窗口服务态度、户籍制度漏洞、吸毒人员管控、重点人员帮教、侵财性案件防范、民辅警执法态度、民警业务能力、严管辅警队伍等方面的意见建议32条,点到了具体的事例、具体的表象、具体的细节,达到了“开门纳谏”的预期效果。

  徐建忠表示:感谢各界人士开诚布公提出的中肯意见建议,县局将把这些问题迅速梳理、因情施策、落实整改并及时反馈。希望社会各界一如既往地关注、关心、关爱青神公安工作,积极提供宝贵意见,向各界传递青神公安声音、宣传青神公安形象,与公安机关一道同心、同向、同行,汇聚幸福美丽青神建设的正能量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网