即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

赣县区公安局森林分局传达学习习近平总书记重要训词精神

2020年09月02日 17:29     来源: 中国警察网    作者: 刘卫华   
中国警察网 · 刘卫华  |  2020-09-02 17:29

  中国警察网讯 2020年9月1日,江西省赣县区公安局森林分局召开全局民(辅)警会议,集中传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,并结合分局工作实际,研究贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记亲自授旗并发表训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视、关心厚爱和殷切期望。全体民(辅)警要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好训词精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与开展队伍教育整顿工作紧密结合起来,与抓好当前“秋风行动”、“昆仑行动”、打击破坏野生动物专项行动和涉林案件查处等各项工作紧密结合起来,不断营造学习贯彻习近平总书记重要训词精神的浓厚氛围。

  会议要求,要聚焦习总书记“四句话、十六字”总要求,着力锻造“四个铁一般”公安队伍。对照“对党忠诚”,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做党和人民的忠诚卫士;对照“服务人民”,要坚决贯彻执行党的群众路线,坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极回应人民群众的新期待新需要;对照“执法公正”,要聚焦一线执法实践中遇到的突出问题,进一步加强执法管理,始终做到严格规范公正文明执法;对照“纪律严明”,要进一步落实管党治警责任,强化纪律作风建设,驰而不息纠治“四风”,聚焦实战、强化训练。要坚持边学习边实践,切实把学习成果转化为推进平安赣县建设的实际行动,转化为推动全区公安工作和队伍建设的行动自觉,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,打好扫黑除恶专项斗争决胜战,推动市域社会治理现代化试点工作深入开展。



触屏版 | PC版

© 中国警察网