即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

不打招呼、直击现场、实录警醒

现场暗访实录促整改

2020年09月01日 16:47     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-01 16:47

  在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动开展一个月暨查纠问题第一个时间节点到点之际,为推进教育整顿活动走深走实,向纵深发展。8月31日下午,四川省眉山市公安局高新区(甘眉园区)分局党委书记、局长汤毓带队深入机关各部门和派出所开展暗访督查。

  此次暗访采取不打招呼、直击现场、实录警醒的方式进行,邀请专业摄影团队,随组进行督查实录,并把本次督查过程中发现的问题汇集制作成“督查实录问题片”,在全局播放,供全体民辅警观看,举一反三,查纠问题。

  暗访中,暗访组逐一深入机关11个部门、2个派出所督查问题和拍摄实况,对人员在岗在位、警容风纪、执法办案和内务管理等情况进行督查,对查纠问题的“四个节点”抽考提问。着重暗访了上级督察组反馈意见的整改情况,并现场指出问题,明确整改时间节点,下达限时整改令。针对基层派出所实际工作,采取治安大队督查派出所规范化建设,法制大队督查执法记录仪使用、执法办案台账,指挥中心督查保密管理工作,坚决做到“问题不找到不放过,问题不纠正不放过”。

  此次暗访督查是对分局工作的全方位审视和体检,通过暗访督查强化了警队日常养成,确保了教育整顿工作规范化、常态化推进,检验了一个月来分局教育整顿工作成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网