即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

请查收您的喜报

西藏出入境边检总站执法调查支队转改招录士兵家属

2020年09月01日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 仁青旺堆   
中国警察网 · 仁青旺堆  |  2020-09-01 16:40

  中国警察网讯 8月29日下午,西藏出入境边检总站执法调查支队办公室民警江才云旦在邮局认真核对地址信息,将114名转改招录士兵的首次授衔喜报装入EMS快递中。伴随着邮政物流的高速运输,几天后,在全国各地的转改招录士兵家属便能收到这份来自雪域高原的喜报,感受到党组织的关心和感谢之情。

  与此同时,西藏出入境边检总站执法调查支队副支队长许刚将转改招录士兵王晓润的首次授衔喜报送到了来队探亲的王晓润爱人张贷贵手中。

  “王晓润同志非常优秀,他积极投身部队改革转隶工作,将全部身心投入到雪域国门的保卫工作中,认真学习移民管理专业知识,已经完成了由一名边防战士到移民管理警察的转变。做军嫂不容易,做警嫂更不容易。感谢你对单位改革转隶的理解,对他工作上的支持,这个二级警司,是有你一半功劳的。”在王晓润家中,该支队副支队长许刚将喜报递给家属时激动地说。

  “感谢组织对晓润的培养,我们一家人都支持他的工作,家中的事我会料理好。这次来队探亲就是一家三口团圆,鼓励他把单位的工作干好。前天,我们观看了习近平总书记给人民警察队伍授旗训词,作为人民警察家属感到很光荣。”王晓润的爱人接过喜报后,一家三口看了一遍又一遍,看着丈夫肩上的二级警司警衔,勤俭持家的辛苦,默默付出的汗水都化作了这一刻的荣光。

  喜报虽小,却一头连着移民管理警察队伍警心士气,一头连着民警家属亲人。组织开展此次送寄喜报活动,正是贯彻落实习近平总书记授旗训词的具体举措,也是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要方式,努力营造良好的警营氛围,加强与民警家属的互动了解,激发广大在藏工作民警维稳固边的热情。



触屏版 | PC版

© 中国警察网