即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

牢记训词精神 践行使命任务

2020年09月01日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-01 16:34

  中国警察网讯 8月28日,广东省公安厅召开党委扩大会议,集体深入学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,厅党委委员作交流发言。大家一致表示,习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,令人鼓舞、催人奋进,是指引加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。当前公安工作正处于历史上最好的发展时期,一定要牢记习近平总书记嘱托,把握机遇、乘势而上、奋发有为,推动广东公安工作实现新发展、取得新突破。

民警学习训词精神。本报记者 罗家文 摄

  省公安厅党委副书记 常务副厅长 杨日华

  我将以习近平总书记的训词精神为指引,铸牢绝对忠诚的政治灵魂、凝聚奋发进取的战斗意志、增强能打善战的过硬本领,坚决完成好厅党委确定的各项任务目标。

  一是始终坚持以训词精神为统领,全面贯彻党中央建警治警总方略。牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,让忠诚的旗帜在警营高高飘扬、让为民的情怀在警营发扬光大、让正义的力量在警营充分彰显、让严明的纪律在警营蔚然成风。二是充分发挥示范带头作用,引领分管队伍奋发有为、建功立业。三是对标对表“四个铁一般”标准,努力把分管队伍锻造得更加过硬。锚定“铁一般的理想信念”,引领分管队伍始终听党话、跟党走,矢志不移做“两个一百年”目标的奋斗者;锚定“铁一般的责任担当”,坚决同一切违背党的性质、宗旨的行为作最坚决的斗争,把分管的各项工作做得更扎实、更有力;锚定“铁一般的过硬本领”,深入推进分管警种部门实战大练兵,练就克敌制胜的硬功夫;锚定“铁一般的纪律作风”,结合教育整顿,锤炼分管部门警种雷厉风行、英勇善战、纪律严明、抓铁有痕的优良警风,努力使人人做到在岗在位在状态。

  省公安厅党委委员 特勤局局长 汤波

  习近平总书记的重要训词,是新时代人民警察队伍在新的历史起点上建设发展的根本指南和行动纲领。深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,对于确保党对特勤工作的绝对领导,对于确保特勤队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,对于忠实履行好新时代特勤工作的职责使命,具有重大意义。

  特勤局将把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为一项重大政治任务和长期战略任务,及时组织动员部署,迅速把民警的思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻训词的热潮。坚持领导带头、以上率下,坚持统筹结合、务求实效,教育引导民警将习近平总书记的重要训词作为思想旗帜来高举,作为目标指引来坚守,作为根本遵循来把握,坚决扛起光荣旗帜,忠诚践行习近平总书记的训词,切实将训词精神贯穿到队伍建设、警卫执勤、教育管理、实战训练等各方面全过程。坚决按照习近平总书记对新时代人民警察提出的标准要求,进一步树牢战斗力标准,着力提升警卫专业素养,坚持全面从严管党治警,深化执勤规范化标准,对标对表坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能打善赢的人民警察标准,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。

  省公安厅党委委员 政治部主任 江理达

  我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,加强组织领导,精心部署安排,教育引导激励全省广大民警以更加饱满的热情和旺盛的斗志履行好新时代使命任务。主要抓好三个方面工作:

  一是深入学习训词,迅速掀起热潮。认真研究制定学习贯彻方案,下发专门通知,对学习贯彻工作提出要求。把学习习近平总书记重要训词精神纳入各级公安机关党委理论中心组学习和“三会一课”内容,纳入各级各类训练课程,纳入全警实战大练兵,开展领导干部讲党课、政治大轮训、民警座谈会、专题宣讲等活动,充分开展宣传,切实提升学习效果。二是全面对标训词,加强公安队伍建设。加强队伍忠诚教育,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步严明警纪、纯洁队伍。持续深化机构和公安队伍改革,深化全警实战大练兵,加快“智慧新警队”建设,不断提升队伍履职能力。加强人民警察职业精神培育,系统推进人民警察职业保障,不断增强队伍的凝聚力和向心力。三是忠诚履行训词,展现政工担当。教育引导全省政工部门和政工干部带头贯彻落实习近平总书记重要训词精神,将训词精神贯彻到公安队伍建设各方面全过程,为全省公安机关履行好新时代职责使命提供强有力的队伍保障。

  省公安厅党委委员、副厅长 林伟雄

  我将以习近平总书记重要训词精神为指引,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,焕发更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚决完成厅党委安排的各项任务。

  习近平总书记重要训词精神为人民警察队伍忠实履行新时代使命任务指明了前进方向,狠抓学习贯彻工作是当前和今后一个时期全省公安机关首要的政治任务。我将紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东系列重要讲话精神,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,切实肩负起维护国家安全、社会稳定、人民利益的神圣职责,不辜负党和人民的期望和重托。

  平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。习近平总书记要求,人民警察队伍要为维护人民利益,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。我将结合分管工作,全面对标训词精神,深入践行“以人民为中心”思想,牢固树立“打击犯罪是第一主责主业”理念,以敢打必胜的精神状态、除恶务尽的坚定意志,为维护广东平安稳定、打造共建共治共享社会治理格局作出自己应有的贡献。

  省公安厅党委委员、副厅长 孙太平

  习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,着重重申了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求。下一步,我将不忘初心、牢记使命,牢牢把握“十六字”总要求,全力抓好各项工作,决不辜负党和人民的期望和重托。

  一是始终将“对党忠诚”摆在首位。全面落实从严治党政治责任,强化政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到坚定纯洁、让党放心。

  二是始终将“服务人民”装在心中。坚持以人民为中心,树牢人民公仆意识,全心全意为人民服务,站在人民群众的立场谋划业务工作,深化民生服务改革,充分发挥线上平台优势,为群众提供更多更好的公共服务产品和体验。

  三是始终将“执法公正”作为底线。牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等等法治观念,切实加强执法规范化建设,不断提升执法司法公信力,让公平正义深植警心、深入民心。

  四是始终将“纪律严明”内化于心。坚持对党纪法规的高度敬畏,不断加强党纪法规学习,坚持用党纪国法约束自己的行为。严格落实全面从严治警要求,进一步强化纪律作风建设,使广大人民警察知敬畏、存戒惧、守底线。

  省公安厅党委委员、副厅长 黄国辉

  举行中国人民警察警旗授旗仪式,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。

  接下来,我将坚持以习近平总书记重要训词精神指导政治学习,进一步学深悟透践行,坚决筑牢忠诚警魂,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实担负起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。坚持以重要训词精神指导工作实践,进一步强化使命担当,争创一流工作业绩,结合疫情防控常态化阶段各项工作,坚决守好祖国政治安全“南大门”;坚持维护社会公平正义,守好广东公安“执法关”;坚持厉行节约,切实做好厅机关服务保障工作。坚持以重要训词精神指导作风建设,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以整风的精神不断推进自我革命,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,打造党和人民信得过的“四个铁一般”公安队伍。

  省公安厅党委委员、副厅长 黄守应

  习近平总书记重要训词内容丰富、鼓舞人心,为新时代公安队伍建设提供了根本遵循和前进方向,充分肯定了党领导下的中国人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐述了我国人民警察的性质宗旨和职责任务,对加强新时代公安工作、推动建设“四个铁一般”公安队伍具有重要的历史和现实意义。要将学习贯彻落实训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际学深悟透、落到实处。

  公安机关作为国家重要的治安行政和刑事司法力量,是党和人民手中掌握的“刀把子”。要切实加强党的政治建设,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极回应人民群众的新期待新要求,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感。

  我将以旗帜为指引、以训词为号令,全面对标对表,进一步振奋精神、坚定信念,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,勇于担当、主动作为,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  省公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长 黄瑞球

  习近平总书记亲自授旗并致训词,让我们深感自豪、备受鼓舞。作为驻厅纪检监察组组长,负责监督这么一支特殊的队伍,我深感使命光荣、责任重大。我们将把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前首要政治任务,把习近平总书记的重视关怀转化为做好公安纪检监督工作的动力和责任,对照习近平总书记提出的相关要求,检视剖析监督执纪工作存在的短板与不足,努力推动公安纪检监督工作高质量发展。

  红色,是警旗的主色调,也是忠诚的颜色。我们将进一步提高政治站位,强化政治监督,全力推动政治建警、从严治警,督促厅机关按照教育整顿活动部署开展好忠诚教育“铸魂”行动,严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题,以实际行动践行“两个维护”,确保党对公安工作的绝对领导、全面领导。积极参与、配合、推动教育整顿活动,以此为契机和抓手,进一步严明队伍纪律作风。

  习近平总书记指出,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。我们将传导树牢“严管就是厚爱、监督就是保护”的理念,进一步做实做细厅机关日常监督,抓早抓小、防微杜渐。依法依规维护民警正当权益,激励民警干事创业、担当作为,推动公安机关政治生态持续向好。

  省公安厅党委委员 副厅长 张锐

  习近平总书记亲自授旗并致训词,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。我将结合工作实际,切实抓好学习贯彻落实,把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的动力和源泉。

  一是切实筑牢忠诚警魂。紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓好安全稳定工作。围绕经济特区建立40周年系列庆祝活动安保,切实加强不稳定因素排查化解和社会面治安防控,统筹推进打击治理跨境赌博、食药环犯罪等工作,全力维护社会稳定。三是提升服务群众水平。不断深化治安管理“放管服”改革,以“智慧新民生”建设为牵引,以“粤省事”平台为依托,坚持惠民导向、法治引领、智慧支撑“三轮驱动”,继续优化便民利民服务举措,进一步提升群众获得感、幸福感和安全感。

  省公安厅党委委员 副厅长 石保江

  习近平总书记亲自出席警旗授旗仪式并作重要训词,令我们倍受鼓舞、倍感振奋,进一步增强了我们做好公安工作的信心和决心。我们要充分认识训词重大意义,迅速统一思想认识,以实际行动忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,决不辜负党和人民的期望和重托。

  习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,我们要认真学习、深刻领会重要训词的精神实质,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  我们要把训词精神贯穿公安工作、队伍建设全过程,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全力以赴防风险、保安全、护稳定,扎实做好常态化疫情防控条件下的维护安全稳定工作,努力为党的十九届五中全会胜利召开和确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的社会政治和治安环境,为实现社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网