即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

宝泉岭分局经侦大队大力推进打击和防范非法集资进辖区活动

2020年09月01日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-01 15:48

  中国警察网讯 为确保广大辖区群众认清非法集资的本质和社会危害,树立防范意识,切实增强自我保护能力,维护自身合法权益,8月24日,黑龙江省宝泉岭分局经侦大队组织民警深入辖区,认真扎实开展防范和打击非法集资宣传教育活动。

  民警以这次活动为契机,紧紧围绕非法集资的防范常识、主要表现形式、特征和社会危害性,向辖区群众讲解、宣传打击防范非法集资的相关知识。着重讲解、分析非法集资犯罪的常用伎俩,剖析受害人的心理经历,用多种多样的方式揭露非法集资犯罪的本质。为了丰富宣传方式,营造全民参与的氛围,此次宣传活动不单单利用发放传单、悬挂宣传横幅等宣传方式,民警还精心挑选了非法集资犯罪典型案例视频资料,运用通俗易懂的语言,结合具体典型案例说“法”、讲“法”、接受群众的咨询,提高群众的识别非法集资犯罪能力,从而避免自身利益受到侵害。

  此次宣传教育活动,受到了辖区群众的大力支持,使群众的法律意识和防范风险意识有了进一步提高,在参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,有效地维护了群众自身合法权益,促进了辖区经济秩序和谐稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网