即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

陕西横山女子遭电诈 “隔离”,公安民警紧急上门阻止

2020年09月01日 09:10     来源: 中国警察网    作者: 谢晋   
中国警察网 · 谢晋  |  2020-09-01 09:10

  中国警察网讯 8月27日,陕西省横山王女士接到一自称北京公安的电话,告知其涉嫌一起跨国诈骗案,现省公安厅刑侦大队已立案侦查。王女士接电话后驾车匆匆离开,并且电话关机无法联系。王女士家属感觉情况不对,立即到公安横山分局西沙派出所报警。

  民警认为,这是一起典型的电信网络诈骗,随即与分局警务中心共同研判,锁定王女士在附近某酒店入住。随后,民警迅速到达酒店,为止付挽损争取时间,收集相关情报信息,民警乔装服务人员敲门,王女士已“入戏” 太深,将门反锁不肯开门,还在与诈骗犯罪分子通话,通话时间已近5个小时。为防止损失进一步扩大,民警亮明身份要求开门,王女士看到民警后才恍然大悟。同时,民警示意王女士继续与诈骗犯罪分子周旋,联系警务中心同步进行止付工作,诈骗犯罪分子感觉情况不对后当即挂断电话。经询问得知,王女士名下账户已被转账3万余元。

  目前,此案还在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网