即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

电动三轮光天化日离奇蒸发一段小品揭开背后真相

2020年08月31日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-08-31 16:26

  中国警察网讯 近日,黑龙江鹤岗市萝北县在光天化日下竟发生一起诡异事件,老大娘冯某从市场买菜后准备回家,这时发现自己的电动三轮车离奇消失了。

  只是一起小型盗窃案?现场没有丝毫被盗痕迹!

  冯某向鹤岗市萝北县公安局凤翔镇北派出所报案时称,自己买菜前把车停在市场中间处的一家理发店附近,离开之时也确定将车锁好,没过多久回到停车处取车的时候,车子居然不见了。

  管片民警杨志刚和付贵彬现场反复寻找一个小时,并未发现半点线索,期间也询问了理发店附近的商家,他们一致表示,从未看到冯某在此处停过车。

  民警随后花费五个小时,调慢播放速度,一帧又一帧仔细查看市场所有出入口的视频资料,结果令人咋舌:没有发现半点电动三轮车的蛛丝马迹!

  冯某一口咬定车子停在此处!突然间电动三轮仿佛人间蒸发

  民警杨志刚认为或许冯某记错了停车地点,但 冯某坚定不已,声称自己绝无记错可能,冯某女儿某非常肯定地表示,母亲记性相当好,不会记错。没成想他的想法引来母女二人略微不满,为了防止情绪激化,杨志刚并没有继续向二人发表观点,而是暗中扩大视频侦查方向,从冯某提供的行车出发点的视频点位开始调取,顺着行驶路线重新查看监控资料,果然发现了三轮车的画面。

  据杨志刚介绍,在前往市场的途中,冯某经过了县文化交流中心和公园东侧,视频中可以清晰地看到,冯某在路过文化交流中心时还骑着电动三轮车,到了公园东侧时,画面变为了步行,由于两个区域间存在监控盲区,并不能看到冯某的真实停车地点。

  春晚小品帮助民警揭开离奇“消失”的真相

  由于冯某始终不承认其记错了停车位置,因此不能用心回忆起电动三轮车的位置,此时,沈腾在2014年春晚的小品《扶不扶》的一段台词给了杨志刚新思路:“终于真相大白了,大妈呀,对不起啊,你别生我气,我刚才不是有意要气你的,我是实在没办法了,才给你演了遍回放啊。”于是,他和付贵彬让冯某母女陪着他从“丢车处”向文化交流中心行走,当走到文化交流中心东侧的门洞时,老人终于回忆起自己把电动车停放在中心院内,并走进院里取回电动三轮车。

  整个事件让人虚惊一场,民警成功找回为丢车乌龙事件画上了圆满的句号,但警方仍要提示:一些老年人常记错事情,建议在出行时能有子女陪伴,或者将自身重要的物品存放位置及时记在手机、便签上。



触屏版 | PC版

© 中国警察网