即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

女子网恋被骗近万元 寻找爱人请你擦亮眼!

2020年08月10日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 徐海波   
中国警察网 · 徐海波  |  2020-08-10 16:40

  中国警察网讯 7月29日,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局破获一起网络交友诈骗案。有人说,所有骗术中最可恶的就是“网络交友”类诈骗,不但骗钱,还骗感情。

  案情回顾:今年2月份,黑龙江省大兴安岭加格达奇区曙光街居民高某到公安机关报案称,自己被微信好友骗了近8千元,现在自己被拉黑了,微信电话都联系不上。

  刑警大队民警经过详细了解高某被骗经过,认定这是一起以谈对象为由,骗取他人财物的典型“杀猪盘”案件。由于此类电信诈骗案件近年来高发且十分典型,加区公安局党委高度重视,抽调刑警队骨干力量组成专案组,开展对案件的侦破工作。

  在案件深入调查过程中,加格达奇区公安局刑警大队民警抽丝剥茧,经过4个多月的细致排查,终于锁定犯罪嫌疑人。7月29日,在获得嫌疑人准确落脚点之后,刑警大队快速出击,成功将犯罪嫌疑人抓获。原来这名网上“撩人高手”,竟然是当地一名满身刺青的社会“混混”。 犯罪嫌疑人王某,25岁,加格达奇区人,无职业。据王某供述:他通过手机聊天软件“探探”加微信好友,吸引未婚异性关注,获得受害人微信、手机号码等联系方式,通过网聊“忽悠”赢得受害人信任,从而确定情侣关系,之后,以各种理由骗取对方钱财,后将其拉黑。 随后,侦查员深挖线索,又成功侦破今年春节前后和近期王某采取同样作案手段,分别诈骗河北秦皇岛网友1万余元、山东临沂网友3.9万元2起外省电信诈骗案件。

  网络交友有风险,谈情说爱需谨慎。网络交友时,请多留心眼,仔细甄别对方真实身份,谨防陷入网络虚拟的爱情骗局,涉及金钱交易的,多是诈骗!



触屏版 | PC版

© 中国警察网