即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

警方千里追踪 成功侦破六年前伤害积案

2020年08月06日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 徐海波   
中国警察网 · 徐海波  |  2020-08-06 15:48

  中国警察网讯 2020年8月4日,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局成功侦破一起六年前伤害积案。

  案情回顾:2014年12月份,黑龙江省大兴安岭加格达奇区红旗街一歌厅发生一起酒后斗殴事件,造成受害人孙某重伤,发案后,4名涉案嫌疑人逃跑。

  由于当时受害人醉酒,无法识别嫌疑人,给案件侦查工作带来了一定难度,致使此案未能及时侦破。扫黑除恶专项行动开展以来,加格达奇区公安局将此案列为重点案件进行攻坚,对案发时歌厅内重点人员进行逐一梳理,对相关线索进行细致排查,终于锁定了一名计某某的男子。在围绕此人进一步开展工作时获悉,计某某于2015年因伤害致死被判死缓,现正在北安监狱服刑。

  为了查明案件真相,2020年7月,经逐级报批,加格达奇区公安局刑警大队民警将计某某押解回加格达奇。经突审,计某某供述了伙同马某某、田某某、刘某某将孙某打伤的犯罪事实。

  随即,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局抽调精干警力组成抓捕组。根据所掌握的嫌疑人活动轨迹,连续20个昼夜紧张工作,千里追踪,分别于7月9日,在加格达奇区抓获嫌疑人马某某,7月15日、29日,在辽宁沈阳市抓获嫌疑人刘某某,田某某,至此,4名涉案嫌疑人被一网打尽。



触屏版 | PC版

© 中国警察网