即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

我想去俄罗斯放羊请问怎么走?

2020年08月05日 10:46     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-08-05 10:46

中国警察网讯 “我想要去俄罗斯买几只羊放一放,请问怎么走?”

2020年8月3日14时,男子霍某来到黑龙江省鹤岗市萝北县外环执勤路口咨询民警去往俄罗斯的路线

经了解,霍某并未持有相关出境证件。起初,执勤民警向他耐心解释,告知未获相关出境证件,一律不得出国境,霍某非但不听,执意前去,称如果阻止,他便会暗中越境,情绪也变得越来越激动。霍某在现场表现出的匪夷所思的想法和手舞足蹈的动作,明显让执勤民警感到异常,立即联系属地鹤岗市萝北县公安局镇北派出所民警带回所中进行身份信息核查。

经查,霍某为疑似精神病患者,河北邢台人,上述行为因病情发作导致,民警随即拨通了霍某在北京哥哥的电话,希望他能够尽快将接霍某接回家悉心照顾,防止因精神病发作引发意外事件。

“太谢谢你们了!他从昨天开始一直不接电话,我快急得不行了,之前没看好他,让他跑到外地了,打电话的时候也不肯告诉家里人究竟去了哪,求求你们帮忙看住他,我马上接他回家。”霍某哥哥对民警说。

萝北县距离佳木斯较近,但受疫情影响,霍某哥哥表示不愿意搭乘到佳木斯的飞机,只能乘坐前往哈尔滨的飞机,为此,民警决定主动服务,于8月4日早上,亲自和民政部门工作人员驱车500余公里,行驶6小时,将霍某平安护送到哈尔滨机场,与其哥哥成功会合,此行为有效防止了疫情输入,成功避免了一起非法出境的事件发生,维护了边境安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网