即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

杭锦后旗交管大队走进美团外卖开展夏季交通安全宣传活动

2020年08月05日 10:37     来源: 中国警察网    作者: 吴凡   
中国警察网 · 吴凡  |  2020-08-05 10:37

民警深入辖区美团外卖公司开展夏季交通安全宣传活动

  中国警察网讯 为全力做好夏季交通安全管理工作,持续推进“一盔一带”安全守护行动的有效开展,推动重点行业示范引领,打造以点带面宣传形势,提升广大交通参与者的交通安全意识。7月31日上午,内蒙古自治区杭锦后旗交管大队宣教中队深入辖区美团外卖公司,开展夏季交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民警针对夏季恶劣天气增多、交通运输流量激增的特点对外卖配送骑手们进行夏季交通安全知识普及,并对边骑车边接打电话、不戴安全头盔、随意转弯、闯红灯、逆行、占道抢行等交通违法行为通过典型交通事故案例进行以案释法、据理分析,并通过面对面交流的方式讲解佩戴安全头盔的正确方法,呼吁外卖骑手规范佩戴安全头盔,同时也要带动身边同事及家人遵守交通法规,共同维护杭锦后旗辖区道路交通良好秩序,做好安全配送骑手的同时,更要做文明交通参与者。

  通过此次宣传活动,骑手们表示受益良多,纷纷表示今后一定会自觉遵守交规,做的安全骑行,平安配送,为构建和谐交通环境贡献力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网