即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

“百大项目”感谢信再现警企一家亲

2020年08月03日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-08-03 16:29

  中国警察网讯 2020年8月1日,华能黑龙江发电有限公司为黑龙江省鹤岗市萝北县公安局团结派出所送上感谢信,对该所在华能电建200MW风电项目施工过程中给予的支持和帮助,表示由衷的感谢。

  华能电建200MW风电项目既是黑龙江省“百大项目”之一,也是萝北县有史以来投资金额最高、建设规模最大的项目,该项目的启动对促进萝北县经济发展,调整产业结构具有重要意义,项目自2020年3月12日复工以来,团结派出所积极与企业沟通交流,倾听企业困难诉求,最大限度做好维护企业内部和周边社会治安秩序等工作。

  今年以来,团结派出所民警积极深入施工现场,为外来务工人员登记建档,全面掌握和排查相关人员的安全、健康、犯罪等情况,主动帮助务工人员联系寝室,切实保障务工人员安全和居住。

  在3月至4月期间,萝北县处在疫情防控最关键时期,各交通要道实行严格管制措施,项目驻地偏僻,买菜便成为驻地工人的难题,于是,团结派出所沟通工程驻地周边菜农,采取菜农进工厂的方法,把粮食蔬菜肉品向进行销售,在为村民谋经济利益的同时,有效解决企业工人饮食问题。

  在施工期间,企业和村民之间难免会有小矛盾、小摩擦,若不能及时化解,极易导致工期延误,甚至还可能引发群体性安全事件,团结派出所坚持抓早抓小,依托“三调联动”多元化解机制,第一时间将矛盾妥善化解,截止目前,共化解企业和群众之间矛盾19起,为企业营造和谐稳定的生产作业环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网