即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

东城公安分局认真组织开展专项活动第一次集中清查行动

2020年08月03日 13:47     来源: 中国警察网    作者: 武威   
中国警察网 · 武威  |  2020-08-03 13:47

  中国警察网讯 7月29日,按山东省日照市公安局统一部署安排,东城分局组织全体民警辅警,在市局政治部、警务保障部和特警支队等下沉警力的支持配合下,认真组织开展了“大走访、大排查、大调研”专项活动整改提升阶段第一次集中清查行动。

  一是精心组织部署。7月28日下午,东城分局党委书记、局长王明君主持召开专题会议,传达市局《关于组织开展第一次集中清查行动的通知》,细化安排分局“大走访、大排查、大调研”专项活动整改提升阶段第一次集中清查行动。王明君局长要求,一是要切实提高认识,精心组织,确保不放过任何问题死角。二是要突出工作重点,统筹结合,确保清理清查与日常管理服务和打防犯罪工作相互促进、巩固提高。三是要坚持实绩导向,对照目标任务扎实工作,切实发现整改一批安全隐患、查获一批违法犯罪案件。

  二是强化警种协作。东城分局结合辖区实际,研究制定集中清理清查行动方案,细化分解各单位职责任务。一是分局党委书记、局长王明君亲自任本次清查行动领导小组组长,并以普通民警身份直接参与清查行动。二是由分管局领导负责,成立入户清查、场所清查和写字楼清查等三个清查组,确保清查工作扎实有效。三是明确职责任务,社区警务大队紧盯流动人口集中的“城中村”、城乡结合部、出租房屋等流动人口聚集地、落脚点和闲置房屋、废弃院落、厂房、仓库、养殖场等重点可疑部位,采取逐户入户核对的方式,全面摸清出租房屋和租住人员的底数;治安管理大队紧盯娱乐场所、洗浴中心等易藏污纳垢场所,严查“黄赌毒”等违法犯罪活动,彻底消除安全隐患;案件侦办大队对目标写字楼开展地毯式、无死角的清理清查。

  三是突出工作成效。各工作组在提前进行任务分工、战前培训的基础上,采取分步推进、滚动作战的形式,分别对亨源通写字楼、“城中村”徐湾社区和辖区洗浴足疗场所开展了地毯式清理清查,逐一登记核查了写字楼内部从业单位底数、运营模式、从业人员等情况,排查走访了“城中村”出租屋、暂住人员情况,突击检查了宾馆洗浴、美发足疗等门店敬业情况,发放了安全防范宣传页。

  通过此次行动,发现了一批问题,消除了一批治安隐患,震慑了各类违法犯罪行为,有效净化了东城区社会治安环境,为营造东区社会面和谐稳定奠定了坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网