即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

北京铁路警方暑运期间处理各类扰序人员40名

2020年07月30日 15:07     来源: 中国警察网    作者: 王海蛟 付姝恒 屈飞翔   
中国警察网 · 王海蛟 付姝恒 屈飞翔  |  2020-07-30 15:07

民警正在检查车底 耿云飞 摄


  中国警察网讯 暑运一个月以来,北京铁路公安处治安支队组织警力深入北京各大火车站、重点铁路沿线开展治安整治、安全隐患排查和爱路护路宣传,全力打造安全可控的治安环境,确保铁路运输畅通和广大旅客出行安全。

  把牢站区防控“安全阀”

  据北京铁路公安处治安支队支队长苏宇介绍,在站区治安防控方面,暑运以来治安支队本着“重拳出击、露头就打”的原则,紧盯辖区大站治安动态,严防惯性治安问题抬头,通过有针对性地开展治安秩序整治,有效遏制不法活动,确保管内治安秩序稳定。期间,共打击处理不法人员40人,其中行政拘留9人、治安罚款25人、治安警告5人,移交地方公安机关处理1人,同时还组织清理各类闲杂人员172人。

  守好线路防控“平安路”

  苏宇讲,为确保铁路沿线治安秩序稳定,从6月底起,治安支队就提前部署警力开展了为期两个月的暑运铁路沿线治安隐患排查专项行动,并坚持“纵向到底、横向到边、全面覆盖、不留死角”原则,通过深入管内实地踏勘、逐米排查、治安隐患清理等措施,确保铁路运输安全。期间,共排查铁路沿线1500余公里,检查列车1800余趟次,发现隐患18处,均已整改。

  从7月20日起,治安支队成立专项检查组,对管内铁路沿线的巡防工作进行平推检查,支队政委刘畅亲自带队,深入京津城际、京沪、京张高铁沿线各站派出所开展检查工作,探底各警务区、治安岗亭线路巡防工作落实情况,并进行全程视频记录,确保检查结果真实、有效。每天检查工作结束后,刘畅都会连夜加班对检查工作进行汇总,并针对检查出来的各种问题提出整改措施。经过两轮走访检查,进一步规范沿线各站派出所的巡逻防范工作,通过加大巡线力度,全力打造铁路沿线安全的治安环境。

  打造安全宣传“最强音”

  进入暑运以来,治安支队已深入铁路沿线对11个车站派出所、6个警务区、18个驻站点组织开展了爱路护路安全宣传活动。共计12次。

  7月16日,在京包铁路沿线,治安支队联合沙城站派出所、怀来县政法委、鸡鸣驿乡党委和护路办等单位,在张家口市怀来县鸡鸣驿村开展了爱路护路宣传活动,当天共发放安全宣传材料1000余份、宣传手册1000余份,受教育村民、学生2000余人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网