即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

一男子分饰三角诈骗被移送起诉

2020年07月30日 15:06     来源: 中国警察网    作者: 蒋江平 向平   
中国警察网 · 蒋江平 向平  |  2020-07-30 15:06

  中国警察网讯 男子张某一人在网络上分饰介绍人、导演、导演助理等多个角色,以招募演员交纳费用为由诈骗受害人钱财,受害人发现自己被骗后报警,张某因涉嫌诈骗被江华瑶族自治县公安局抓获并刑拘。7月21日,湖南江华警方将这起诈骗案的嫌疑人张某移送至检察机关审查起诉。

  今年5月中旬,蒋女士通过网络交友平台认识了江华男子张某,两人互加微信后开始聊天。张某告诉蒋女士自己是从事影视行业的,可以介绍她去拍戏。起初,蒋女士不太相信,张某就将所谓的“导演助理”和“导演”的微信推荐给了蒋女士,分别与蒋女士进行洽谈。

  让蒋女士意想不到的是,三个角色其实都是张某一人通过不同的微信在扮演。

  聊了几天后,张某以导演助理的身份约蒋女士在冷水滩见面,谈了些拍戏的事情,还拿出一份招募演员的合同给蒋女士。此时,蒋女士在张某步步为营的诱导下,已陷入张某精心设计的诈骗圈套中。

  接着,张某以介绍导演选配角色、办演员证、保险费为由要蒋女士缴纳费用,蒋女士先后通过支付宝、微信和手机银行向张某转账3万余元。

  交了钱之后,蒋女士多次向张某提出去拍戏现场观看,屡遭拒绝,心生疑虑的蒋女士又通过查询发现合同中的公司根本就不存在,意识到自己被骗后,蒋女士向江华县公安局报警。

  6月初,民警在江华县城某宾馆将张某抓获归案。经审讯,张某交代了自己诈骗蒋女士的犯罪事实,但诈骗得来的钱财已被其挥霍一空。目前,江华县公安局已将张某移送至检察机关审查起诉,等待他的将是法律的严惩。



触屏版 | PC版

© 中国警察网