即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西县公安局全力以赴护2020年中考安全

2020年07月24日 10:34     来源: 中国警察网    作者: 余文娱   
中国警察网 · 余文娱  |  2020-07-24 10:34

  中国警察网讯 为了给全县广大考生营造安全、畅通、有序的考试环境,720日至22日,湖北省郧西县公安局按上级统一部署,统筹兼顾防汛、防疫工作,主动作为、精心谋划、科学布警,从严从细落实各项安保措施,确保了全县4个考点4117名考生安全顺利应考,圆满完成2020年中考安保任务。 

  为做好今年中考安保工作,郧西县公安局成立了由局党委委员、副局长刘建设为组长的中考安保工作领导小组,制定了《郧西县公安局2020年中考安全保卫工作方案》。719日,副县长、公安局长秦汉明深入郧西县第三中学考点,检查指导中考安保准备工作;720日,刘建设带领治安大队大队长付子锋深入考点郧西县第一中学检查督导中考安保工作,对中考安保工作再强调再要求。 

  期间,郧西县公安局8个工作小组明确分工,责任清晰。考前,县局进一步完善应急预案,组织相关警种部署警力,以考点、驻地区域为重点,切实强化社会面巡逻防控。同时,在4个考点进出入路口设置中考期间交通管制”“严禁鸣笛提示牌,积极为考生营造安全、安静的考试环境。719日下午,交警大队联合各派出所提前在各考点周边路口部署警力,设置指示牌、拉起警戒线,冒雨疏导接送考生的车辆,协助指导考生有序进入考点。 

  按照严而更严、细而更细、实而更实的要求,严格维护各考点周边道路的交通秩序,做好交通疏导工作,实行交通管制,确保交通畅通。722日上午,局党委委员、副局长周武生带领交警大队负责人余吉军冒雨深入观音三中考点调研指导护送考生考后安全返程工作,确保考生安全返回。 

  各执勤民警严格遵守工作纪律,坚守岗位。特警大队联合城关所巡逻队每天派出20名警力、2辆警车巡防周边,提高巡逻密度和频次,合力筑牢安全防线。720日至22日,城关所巡逻队采取车巡+步巡的方式对城关镇初级中学考生进行全程护送。确保考点现场秩序井然。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网