即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

抗洪抢险中再现警民鱼水情

2020年07月23日 11:11     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-23 11:11

  中国警察网讯 722日清晨5时,当江苏省镇江市丹徒公安分局巡特警大队民警推开车门下车时,却发现车门被两筐桃子给卡住了。在抗洪抢险的紧要关头,这一幕警为民,民拥警的感人画面再次出现在丹徒区江心洲抗洪抢险的一线上。 

  721,长江江心洲段水位居高不下,防汛压力空前,为确保当地群众的绝对安全。根据防指要求江心洲部分群众先期撤离,当晚部分参与此次劝离工作的留守民警便在车内和衣而卧。当清晨民警醒来发现车门外多了两箱刚摘下来的鲜桃。 

  同样的情况也发生在21日的江心派出所,当日下午,在江心街上做熟菜生意的老板张斌自愿撤离,临走时他将为当日晚市准备的全部熟菜打包送到派出所,他向民警表示,这个绝对不是卖不掉处理,只是他觉得在这个时刻,老百姓都在向着安全的地方转移,而公安民警们却在不断的往岛上增援,他能做的只有自己这点小生意,所以请派出所将这些菜分出去,送给前来增援的一线民警,表达自己和江心人民的一点感激。 

  今年汛期,长江水位一直保持高位运行,直逼98年以来最高水位,面对辖区100余公里的长江岸线丹徒公安全警投入,充分发扬在抗疫斗争中凝结的党员旗帜作用,坚持以上率下,以忠诚警魂铸牢钢铁长城,期间累计投入警力1000余人次,在完成公安本职工作的同时,圆满完成地方党委政府交办的各项急难险重任务,为确保群众绝对安全作出应有贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网