即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

元宝山区公安分局交管大队开展政治练兵活动

2020年07月22日 10:25     来源: 中国警察网    作者: 欧海波   
中国警察网 · 欧海波  |  2020-07-22 10:25

  中国警察网讯 为进一步提高民警业务素质、管理水平、服务质量和工作效率,强化服务意识,调动工作积极性和主动性,2020年7月15日上午,内蒙古自治区赤峰市元宝山区公安分局交管大队开展政治练兵活动,参加此次练兵活动的有副区长、局长张文凯、副局长杨洪玉及交管大队全体民、辅警,副局长杨洪玉主持此次学习活动。副区长、局长张文凯在政治练兵活动中强调,公安交管队伍是一支团结奋进、积极向上,密切联系群众的队伍,处于公安工作前沿,工作覆盖面广,是公安机关的“窗口”,民、辅警的一言一行,时刻代表着公安机关的整体形象,公安交管工作与人民群众生活息息相关,交管工作的水平,时刻影响着群众的获得感、幸福感和满意度。

  他强调,一是要坚决全面落实落细从严治党、从严治警要求,立足交管工作实际,努力建设一支“讲政治、敢担当、有作为”的公安交管队伍。二是以案为鉴,警钟长鸣。要深刻吸取发生在身边违纪违法案例的教训,举一反三,以反面典型为镜子,做到警钟长鸣,始终做到坚持“高线”、守住“底线”、不越“红线”。三是从严公正规范执法。当前执法环境不断更新和变化,要公正规范执法,坚决杜绝办“关系案、人情案”,同时,创新执法理念,讲究执法艺术,避免激化矛盾。四是做好本职工作。要进一步加强事故处理、交通秩序管控、交通违法查处等重点工作力度,使交管工作不断提档升级。五是坚持为民服务。要结合交管工作实际,在涉及群众切身利益的“小事”入手,让群众“少排队、少跑腿”,简化办事流程,下放部分权限,提高服务群众效率,不断满足人民群众的新期待、新要求。

  最后副局长杨洪玉强调,要迅速落实张区长讲话精神,以坚定理想信念为根本,提高能力素质为核心,培养良好警风为保障,努力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律严明、执法公正的公安交警队伍。



触屏版 | PC版

© 中国警察网