即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

山西太谷:2400名学生集体学习交安知识

2020年07月21日 15:17     来源: 中国警察网    作者: 刘伟利   
中国警察网 · 刘伟利  |  2020-07-21 15:17

  中国警察网讯 为进一步做好辖区中小学校暑期交通安全教育工作,有效预防和减少涉中小学生道路交通事故。近日,山西省晋中市公安局太谷分局交警大队农高区中队派出宣传人员,为太谷职业中学2400余名学生上了一堂交通安全课。

  安全课上,农高区交警中队宣传人员以“平安快乐”假期为主题,以安全走路、安全骑车、安全乘车为重点,采取讲课与观看视频相结合的方式,倡导同学们无论何时何地都要绝对做到“红灯停,绿灯行”,绝对不因为路口没车就闯红灯;牢记“大车有盲区 我们要远离”“生命安全带,不分前后排”。提醒各自家长和亲朋好友,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

  横过道路要走人行横道,不要在马路边、停车场逗留玩耍,骑自行车、电动车严禁嬉笑打闹、严禁并行追逐,严禁乘坐三轮车、农用车、拖拉机、超员超载车……农高区交警中队宣传人员讲得全面,同学们听得认真。

  宣讲期间,农高区交警中队还为同学们播放了“交通安全常识进课堂”短视频,为进一步加深同学们对交通安全的直观认识起到了良好作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网