即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

司机肇事逃逸 涿州公安迅速破案

2020年07月21日 15:06     来源: 中国警察网    作者: 赵健民   
中国警察网 · 赵健民  |  2020-07-21 15:06

  中国警察网讯 近日,河北省涿州市西茨村附近发生一起严重交通事故,现场有人员伤亡,司机案发后驾车逃逸。涿州公安交警大队接到指令后随即赶往案发现场。

  涿州市公安局党委委员、交警大队大队长周刚、副大队长田亮到达现场后,立即组织警力对现场进行勘查,同时对周边环境排查,寻找有价值线索。

  随后,民警通过调取案发地附近门店监控视频,分析比对过往车辆特征细节后,发现案发时段一辆货车具有重大作案嫌疑。但因为是夜间,且案发地监控画面不完善,该货车颜色及大小车型未确定。

  民警又以事故现场为中心沿涿固路向东西延伸近5公里,徒步调取周边门店监控视频,最终发现案发时段一辆蓝色单排货车,以较快的车速沿涿固路由东向西行驶出现在画面中,且该车特征细节与案发地出现的货车相吻合。当时,该车通过时,双侧前大灯完好。但随后在另一个监控视频中,民警发现上述疑似货车的右侧车灯未亮,由此可以进一步判断该车具有重大作案嫌疑,但以上走访排查的这些监控视频都无法看到该嫌疑车车牌号码。

  随后,民警经过多方走访、调查,最终判断嫌疑车向涞水方向逃逸,并进一步锁定了车辆和车辆所有人信息。

  当日17时许,民警在涞水县将嫌疑人董某抓获,同时现场扣留了车辆。经现场比对,案发地的散落物与该车右前侧破损部位相吻合。在强大证据的面前,董某交代了其驾车发生交通事故后逃逸的行为。

  至此,从接到报案到告破,用时大约10小时。目前,该案正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网