即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

西昌公安全力打造共建共治共享社会治理格局

2020年07月20日 13:38     来源: 中国警察网    作者: 刘光琴   
中国警察网 · 刘光琴  |  2020-07-20 13:38

  中国警察网讯 2020年以来,面对社会治理新要求、基层警务工作新形势,四川省凉山州西昌市公安局长安派出所树牢“靠前一步,主动作为”理念,始终聚焦基层社会治理体系和治理能力现代化建设。通过推进“慧眼工程”建设,着力构建“共建共治共享”社会治理格局,不断提升人民群众对社会治安的安全感和满意度。

  长安派出所以“平安不出事”为目标导向,在现有的城市“天网”和“雪亮工程”基础上,积极推进“慧眼工程”建设,解决农村内部技防设施缺乏的问题,构建“天网到街,雪亮到村,慧眼到户”的立体群防群治视频监控网络体系,实现平安成果的共建共享。为确保项目建设有序有力推进,长安派出所选择安宁村作为全覆盖的先行试点,试点出成效以后全面宣传推介,得到了长安街道办事处以及社区、村组的大力支持,消除了群众思想疑虑,形成群众支持、群众参与的良好氛围。实现了视频监控网络向城郊结合部和农村地区的延伸,有效弥补了人力巡防的空缺,强化了社会面治安管控力度。

  截至目前,长安派出所辖区内已有1890户居民安装慧眼摄像头,建设初具规模,下一步将继续高位推动,广泛发动,上下联动,努力实现由“事后补防”到“主动设防”的根本性转变,进一步夯实辖区社会治理能力现代化基础,共同打造共建共治共享的社会治理新格局,切实做到“平安不出事”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网