即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

榆社县公安局交通警察大队深入企业开展“一盔一带”主题宣讲

2020年07月20日 10:17     来源: 中国警察网    作者: 夏朝磊   
中国警察网 · 夏朝磊  |  2020-07-20 10:17

  中国警察网讯 为切实提高辖区各企业员工的交通安全意识和防范意识,有效预防和减少道路交通事故,保障广大群众的出行安全,近日,山西省榆社县公安局交警大队走进辖区山西广生胶囊有限公司、山西天生制药有限公司、山西榆社化工股份有限公司开展“一盔一带”安全守护主题宣传教育活动。

  活动中,宣传民警向企业职工、驾驶人发放了“一盔一带”宣传资料,从“情、理、法”的角度讲解了超速、逆向行驶、无牌无证、酒后驾驶、不按交通信号灯行驶等交通违法行为的危害性及带来的严重后果。

  重点讲解了安全头盔和安全带的重要性,并就企业职工驾乘摩托车、电动自行车如何正确佩戴安全头盔及驾驶车辆前后排、企业通勤车乘坐人员系好安全带等方面知识一一进行讲解。并结合事故案例展板中摩托车驾驶人不戴头盔和车辆驾驶人不系安全发生事故,造成严重后果的典型案例向各企业职工进行展示,劝导企业职工在上下班及日常生活中驾乘摩托车、电动自行车要佩戴安全头盔,驾驶车辆自觉系好安全带。

  最后,宣传民警与各企业负责人签订了“一盔一带”责任书,并同企业职工共同举行“一盔一带”安全守护承诺的签名仪式。就“一盔一带”做出庄严承诺。



触屏版 | PC版

© 中国警察网