即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

无视执法权威女子因涉嫌妨害公务罪被刑拘

2020年07月17日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 徐海波   
中国警察网 · 徐海波  |  2020-07-17 15:59

  中国警察网讯 执法尊严不容挑战,执法权威不容亵渎,7月9日,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局刑事拘留一名涉嫌妨害公务犯罪嫌疑人。

  6月25日20时许,犯罪嫌疑人田某(女,43岁,黑龙江省大兴安岭加格达奇人)与其朋友程某某等5人,在某饭店吃饭时,因程某某用手机录像直播,引起了邻桌吃饭人不满,双方发生了口角并将程某某手机摔到地上。

  接警后,加格达奇区公安局民警火速赶到现场,当事双方情绪激动,不但不听民警劝导,反而大打出手,民警在控制参与斗殴人员过程中,犯罪嫌疑人田某几次出手对民警进行人身攻击,还抢下执法民警随身携带的执法记录仪,用记录仪对民警头部、身体进行打砸,随后,执法民警进一步加大执法力度,才制止了田某及参与斗殴人员的违法行为。

  此案,田某以暴力袭击正在执行公务的人民警察,其行为构成妨害公务罪。目前,田某被检察机关依法批准逮捕,其他参与斗殴人员,因殴打他人均被治安处罚。

  公安机关提醒:法律权威,不容挑战,人民警察依法行使权力的权威性不容忽视和践踏,必须予以积极配合。如果执法过程存在异议,可以向相关部门进行申诉,用正确的方式表达利益诉求,决不可以在现场有过激和不理智的行为。



触屏版 | PC版

© 中国警察网