即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

鹤岗公安集中销毁16艘“三无”船只

2020年07月17日 09:50     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-07-17 09:50

  中国警察网讯 2020年7月16日下午,黑龙江省鹤岗市萝北县公安局联合萝北边境管理大队、渔政、海事处等多家边防委单位开展“三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)船只集中销毁活动,现场利用铲车和挖掘机销毁“三无”船只16艘,有力震慑了非法捕捞违法犯罪行为。萝北县委边防委员会副主任、县公安局负责人孙彦龙主持仪式并在现场指导销毁工作,县委常委、政府常务副县长、县委边防委常务副主任朱全江出席仪式并发表讲话。县公安局党委委员杨淑玲、孙广金、高亚滨及边境管理大队相关领导参加销毁活动。

  “集中销毁非法船只仪式现在开始!”随着孙彦龙同志一声宣布,16艘“三无”船在铲车和挖掘机的轰鸣声中,全部被当场拍碎销毁,引来众多群众围观。期间,共出动警力52人,警车15台,挖掘机1辆、铲车1辆。

  整个销毁活动,萝北县公安局驻局纪检组对销毁、变卖等环节进行全程监督。

  今年以来,鹤岗市萝北县公安局在边境地区治安整治工作上始终保持高压严打态势,加强同渔政、部队密切配合,严管人员,清查船只,依法打击各类非法行为,铲除滋生违法犯罪的土壤,保障边境地区良好的生产秩序,维护边境地区和谐稳定的治安秩序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网