即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北房县启动打击非法捕捞犯罪专项行动

2020年07月16日 10:36     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-07-16 10:36

  中国警察网讯 713日,湖北房县公安局启动开展为期3年的打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动。

  此次行动广泛发动群众,深入排查电鱼、毒鱼、炸鱼、禁渔期和禁渔区非法捕捞违法犯罪行为,以及背后利益链、保护伞。对发现餐饮行业、运输行业、水产经销行业老板长期雇请人员从事非法捕捞活动的,或者明知为非法捕捞野生鱼类而长期固定收购的一并查处。对非法捕捞人员有涉黑涉恶背景的,坚决深挖细查,依法追究刑事责任。对发现有公职人员参与违法犯罪活动或提供包庇保护的,一律移送纪检监察机关处理。

  行动期间,房县公安机关还将联合市场监管、网信等部门,对制造、销售非法捕捞器具的厂家(窝点)、商店、网站、电商等商家和平台开展清查,依法查处制造电拖网、电鱼杆、逆变器等电鱼相关器具的违法行为,依法取缔生产电鱼器具的黑窝点、黑作坊。细查深查渔具店、农药店等销售电鱼、毒鱼、炸鱼等使用工具、原料的来源,顺线追踪,确保除恶务尽。



触屏版 | PC版

© 中国警察网