即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

房县开展“零酒驾”创建活动

2020年07月15日 12:12     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 康仲霞   
中国警察网 · 魏世银 康仲霞  |  2020-07-15 12:12

  中国警察网讯 6月中旬以来,湖北省房县公安局交警大队扎实开展“零酒驾”创建活动,全力降低因酒驾醉驾导致的道路交通事故。

  在活动中,交警部门和各基层派出所采取全天候、不间断和错时段等措施,不仅在国、省道,而且对县乡村道进行严格酒驾检查,在社会上形成高压态势。713日晚,交警在房县城关镇建设路执勤酒驾检查时,将酒后驾驶机动车辆的男子杨某、赵某查获,经酒精测试仪检测,2人呼出的气体中“酒精”含量分别为77mg/100ml76mg/100ml,均属于酒后驾驶,2人被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月。

  据悉,自“零酒驾”创建活动开展以来,房县交警大队连续查处酒驾44起,通过媒体直播,在该县营造了全社会自觉抵制酒驾醉驾的浓厚氛围,产生了较好效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网