即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

十堰创新举办警衔晋升培训班 156名民警线上线下练兵提素能

2020年07月14日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 宋建彬   
中国警察网 · 宋建彬  |  2020-07-14 11:22

  中国警察网讯 按照疫情期间“少外出、不扎堆、不聚集”的防控要求,湖北省十堰市公安局开办2020年第一期“轮训轮值、战训合一”暨治安专业民警警衔晋升培训班,156名一线民警参训。

  受疫情影响,十堰市公安局政治部提前谋划、认真组织,拟定了科学合理的教育学习计划,拍摄下发了警务实战教育教学短片,组织开展线上网课教学,要求晋衔民警提前做好自学自练。此次培训开班仪式和所有教学课程,全部以“腾讯课堂”形式组织实施,城区66名民警现场、各县市区局90名民警在各地分会场同步参与,实时签到并上传学习笔记、培训图片及视频,市局警务实战教官团奔赴各地送教指导并组织考核,确保全体晋衔民警严格参训、训有实效、学有所成。

  本期培训班,警官训练中心结合当前新形势、新问题、新要求、新挑战,贴近实战认真研究精心设计,将新颁布的《民法典》与公安工作有机结合,开设《民法典与公安工作》课程,针对基层治安民警日常工作中亟需的疑问和难题,专题开设《治安防控体系建设》《非法捕捞案件侦办》和警械、武器的使用等课程,最大限度服务基层实战工作。

  培训中,所有参训民警严肃认真参训,严格遵守组织纪律和各项规章制度,发扬吃苦耐劳和互帮互助的优良作风,积极与同行和各位教官沟通交流,共同探寻日常工作中遇到疑难问题的解决办法,确保学以致用,收到实效,为今后工作中全方位的协作配合、灵活应对新警情打下了坚实基础。

  11日上午,经过顶烈日、冒酷暑、战暴雨的训练后,156名参训民警完成了公安信息化、警务技能与体能等所有培训科目,全部考核通过了结业考试,培训班完美落幕



触屏版 | PC版

© 中国警察网