即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

幼童跟粗心大爷逛超市走失 所幸街头遇见巡逻民警

2020年07月13日 16:41     来源: 中国警察网    作者: 周萌坤   
中国警察网 · 周萌坤  |  2020-07-13 16:41

  中国警察网讯 一位大爷带孙子逛街,不想逛到兴头把自己的孙子忘在街头,好在巡逻的民警及时发现,将孩子安全送还。

  711日上午,湖北省郧西县公安局上津派出所民警在上津集镇街道及景区例行巡逻,行至集镇街道,发现一名2岁左右的男童站在路边哭喊,民警随即上前安抚,询问家长去向。由于孩子对陌生人有抵触情绪,民警只好抱着孩子沿街用警车喊话器寻找男童家人。

  5分钟后,一名女子急匆匆赶来,孩子一见女子,便伸手要其抱。随后,一名大爷也赶了过来,连忙告诉民警这是他们家的孩子。经询问得知,当天孩子的爷爷带孩子上街,逛超市时,忘记了跟在身后的孙子,买完东西径直走了,等回到家才发现孩子丢了。

  孩子的家长再三向民警道谢:“多亏了你们,这么快就找到了,不然还不知道孩子跑哪去了,你们真是为人民办实事的好警察!”一致表示要警醒,并称赞民警办事快,效率高。                            

  连日来,郧西县公安局深入开展“警察就在身边行动”夏日巡防行动,通过强化巡防,增加见警率,打压违法犯罪空间,不断提升居民的安全感,成为群众身边一道靓丽“警色”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网