即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北竹山交警安全护航817名学子赴县城参加高考

2020年07月06日 17:31     来源: 中国警察网    作者: 徐家定 徐华   
中国警察网 · 徐家定 徐华  |  2020-07-06 17:31

  中国警察网讯 76早,湖北省竹山县公安局交警大队指派二中队全程护航22台运载817名该县二中学子赶赴县城参加高考,受到教育主管部门及全体学生家长的一致赞扬。

  为保障竹山二中(地处竹山县宝丰镇)所有高考学子安全顺利到达竹山一中(全县指定唯一考场)参考,按照县委县政府及县公安局总体部署,交警大队组织专班提前深入该校对如何保障所有考生安全往返进行了沟通协调,决定按照惯例为该校817名考生开辟“爱心高考绿色通道”。一方面,由车管中队对参运的22台大型客运车辆及其驾驶人提前进行了严格检审,并逐一签定《安全运送高考学子赴城参考承诺书》;另一方面,从交警二中队抽调8名民协警,配备2台警车全程护航。6日上午8时,22台满载二中高考学子的大客从竹山二中准时出发,在2台警车的护卫下,沿谷竹高速行程30公里前往竹山一中考场。850分许安全顺利到达,沿途安全有序。

  据悉,为确保2020年全县2128名高考学子安全顺利,大队专门成立了由大队长任组长的高考交通安全保卫工作领导小组,制定下发了《2020年度高考交通安全保卫工作方案(预案)》,提前组织警力对宝丰至城区道路沿途及竹山一中考点周边交通秩序进行了集中清理整治。在为期两天的考试过程中,大队将派出6名警力驻守竹山一中考点全程提供交通安保及爱心护考服务。78日考试结束后,还将指派机动中队按预案要求护送二中高考学子安全返程。



触屏版 | PC版

© 中国警察网