即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

竹山溢水:“端午不打烊”,为80余名中考生顺利办证

2020年07月02日 17:47     来源: 中国警察网    作者: 陈芳   
中国警察网 · 陈芳  |  2020-07-02 17:47

  中国警察网讯  623日,湖北省竹山县公安局溢水派出所民警在溢水中学开展校园安全检查时,了解到该校毕业班还有部分学生没有办身份证,而离中考时间还不到一个月。

  “学生们学习任务太重了,都说没时间办理!”初三(2)班班主任李老师对民警说道。考虑到时间紧迫,民警迅速统计未办理二代居民身份的考生数据,并告知老师可以通过考生身份证“绿色通道”为其加急办理。随后,民警迅速开展了采像及信息收集工作。

  25日,收集好相关考生的身份证明材料后,派出所户籍民辅警们加班加点办理申办手续,终于顺利为80余名考生顺利申办身份证件。这80余名考生,将最快于7天左右收到自己的二代身份证。



触屏版 | PC版

© 中国警察网