即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西警方进单位入企业检查网络安全建网盾

2020年06月30日 10:29     来源: 中国警察网    作者: 王小红   
中国警察网 · 王小红  |  2020-06-30 10:29

  中国警察网讯 为扎实推进“净网2020”专项行动,提升辖区重点单位网络安全保障能力和防护水平,62224日,湖北省郧西县公安局网安大队深入辖区重点单位开展网络安全执法检查。

  期间,郧西警方先后深入县卫健局、人民医院、中医院、妇幼保健院、教育局、郧西一中、县职业技术学校、城关镇二中、外国语学校、思源实验中学等单位重要信息系统进行了检查。重点检查了相关单位的网络安全保护责任、安全保护措施、数据安全保护落实情况等,并就如何做好网络安全管理、应急工作方面进行了指导和探讨。

  郧西县公安局网安大队民警在同各单位交流中,分享了在安全保卫方面的工作经验,对各单位如何加大安全自查工作,强化漏洞排查与日常维护,如何加强网络安全技术措施建设力度,依法履行网络安全保护义务,做了细致的指导,并监督各信息单位落实网络安全管理制度,明确网络安全责任人。

  各单位纷纷表示,将进一步重视网络安全,切实提升网站安全管理工作的制度化、规范化和科学化,为网络安全建起坚固网络盾牌。



触屏版 | PC版

© 中国警察网