即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

“前科男”旧习不改菜市场扒窃 脱逃后被抓获

2020年06月29日 12:45     来源: 中国警察网    作者: 徐海波   
中国警察网 · 徐海波  |  2020-06-29 12:45

  中国警察网讯 5月29日15时许,黑龙江省大兴安岭加格达奇区西岭小市场,一名戴着草帽的男子来回游荡,好似漫不经心的观察着每一个人。见一个摊位前有个人正在买菜,便凑了过去,把“脏”手伸进了这位买菜人的兜里绺窃作案,被买菜人当场发现,这名男子为了挣脱束缚,与买菜人厮打在一起,最后逃离现场。

  接警后,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局刑警大队民警调取案发现场附近监控录像,经过受害人辨认,一名绰号叫“大宝子”的男子被列为重点嫌疑人。6月12日,“大宝子”在红旗街某小区出现,刑侦民警快速出击,经过蹲守布控,将犯罪嫌疑人抓获。

  犯罪嫌疑人朱某某,绰号“大宝子”,现年60岁,现住黑龙江省大兴安岭加格达奇区卫东街,无业,曾因多次绺窃作案被判有期徒刑、罚金。朱某某被抓获后,只承认与受害人有肢体冲突,拒不承认绺窃犯罪事实。刑警大队侦查员通过现场走访寻找目击者,以及朱某某作案时怕被他人认出,临时买草帽遮挡面目等事实,并充分利用视频侦查所掌握的犯罪证据,零口供认定朱某某绺窃作案犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人朱某某已被检察机关批准逮捕。



触屏版 | PC版

© 中国警察网