即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

倾听群众心声 为校园安全支招

东城分局王明君局长深入小区和学校开展大走访

2020年06月24日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 李宏伟   
中国警察网 · 李宏伟  |  2020-06-24 16:44

  中国警察网讯 按照河南省许昌市公安机关大走访大排查大调研工作部署,东城分局党委书记、局长王明君于6月24日上午分别来到祥瑞小区和许都路小学开展走访,倾听辖区群众诉求,为校园安全支招。

  在祥瑞小区,王明君局长热情地和在小区小广场上纳凉的老人们亲切交谈,询问他们的生活和小区的治安状况,不失时机地向群众发放安全防范宣传彩页。看到公安局长来小区走访,围观的群众逐渐多了起来,王明君局长主动向群众介绍东城公安机关打防犯罪、服务群众各项工作开展情况。叮嘱大家要增强安全防范意识,在治安防范、用电或放火安全、严防幼儿意外伤害等方面务必要提高警惕。他希望广大群众积极配合公安民警的工作,主动发现和检举各类违法犯罪线索,共同维护好东城区社会治安稳定。

  在许都路小学,王明君局长认真听取了该校副校长马艳艳的情况介绍,查看了学校监控设施运行情况。他要求执勤保安人员增强职业敏感,注意发现各类不安定因素,注意发现在学生上学和放学期间在校园周边逗留的可疑人员,对各类安全防护器材要做到区分不同情况熟练使用。随后,王明君局长向学校提出了几点建议:一是要加强教职工的法治培训,增强教职员工的法律意识,二是要加强技防设施建设,必须要做到全覆盖、无死角,最大限度发现作用。三是管理学生方式方法要得当,针对少年儿童生理和心理特点,不断提高管理学生的能力和水平。四是校园周边部分护栏要进行升级改造,防止流浪狗等无人饲养的小动物侵入校园伤害学生。五是校领导要掌握教职员工的思想状况,对家庭不和睦、思想行为偏激者要心中有数,通过细致的思想工作尽可能化解问题。六是社区民警要配合学校对本校所有在职保安、保洁人员进行背景审查。

  王明君局长表示,感谢社会各界对公安工作的理解和支持,我们决心在新一届市公安局党委的正确领导下,在广大人民群众支持配合下,竭尽全力维护好东城区社会治安秩序,为东城区经济社会发展做出积极的贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网