即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

警企联动一小时抓获盗窃嫌疑人

2020年06月19日 09:58     来源: 中国警察网    作者: 刘发香   
中国警察网 · 刘发香  |  2020-06-19 09:58

  中国警察网讯 自“枫桥式派出所”创建活动以来,四川省盐边县公安局红格派出所立足“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,聚力联建联动、联防联控,不断织密辖区立体化防控网,重拳打击违法犯罪活动,用心贴心服务群众,全力确保辖区平安和谐,不断提升群众安全感和满意度。

  近日,红格派出所与辖区企业联勤联动,快速破获企业电缆线被盗案,1小时抓获作案嫌疑人,为企业追赃挽损,用实际行动让“枫桥经验”落地生根。2020年6月5日14时左右,红格派出所接到盐边县鑫能光伏电力有限公司报警称,通过公司监控发现位于红格镇昔格达村太阳能光伏电站内有人盗窃电缆线已逃跑,请派出所出警处置。接警后,红格派出所立即组织警力赶赴盗窃现场,开展拉网式人员排查和设卡堵截,于15时许在昔格达村“邵家垭口”将作案潜逃的嫌疑人王某抓获。经查,王某系犯罪前科人员,曾因盗窃、寻衅滋事、抢夺等被追究刑事责任。经突审,在强有力的证据面前,王某如实交代了一个月内曾三次到光伏发电区内共盗窃电缆线3000余米,获铜芯线70多公斤变卖的违法犯罪事实,并检举揭发了同案犯毛某。办案民警在核实相关信息后,连夜组织警力从攀枝花市东区“天外天”出租房内将其抓获。

  经核查,王、毛二人系会东老乡,因打牌认识,面对金钱的诱惑,两人一拍即合实施盗窃。二人盗窃光伏发电区电缆线的违法行为,给盐边县鑫能光伏电力有限公司造成了较大损失。

  目前,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网