即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

大兴安岭十八站警方“一盔一带”宣传进企业

2020年05月22日 10:34     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-05-22 10:34

  中国警察网讯 为进一步提摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护意识,有效预防和减少道路交通事故发生,5月21日,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局交警大队民警走进林业局森林消防大队,深入开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

  活动中,宣教民警现场宣读了大队《“一盔一带”交通安全倡议书》,通过摆放宣传展版、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、发放宣传海报等形式,面对面为企业职工讲解了什么是“一盔一带”,以及正确佩戴安全头盔和安全带的重要性。同时,民警还通过播放近年来涉及“一盔一带”交通违法行为典型案例,呼吁企业职工戴好安全帽,文明交通从我做起,安全出行从身边细节抓起,切实提高道路交通安全意识。

  通过此次交通安全宣传,使企业职工“一盔一带”交通安全意识进一步增强,受到企业领导和职工的一致好评,收到了良好的社会效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网