即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

小型客车变成运猪车 20头无证仔猪被扣押

2020年05月19日 17:41     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 王泽明   
中国警察网 · 邹一丁 王泽明  |  2020-05-19 17:41

  中国警察网讯 小型客车摇身一变运猪车,流动销售来路不明小猪崽。近日,湖北省竹山县公安局柳林派出所协助竹山县畜牧局、竹溪县畜牧局成功将两辆拉有20头仔猪的小型货车截下。

  5月12日23时许,竹山县公安局柳林派出所接到110指令称:竹溪县畜牧局请求协助拦截两辆小型客车,车上拉有来源不明且无检疫证件的猪崽,目前车辆正驶向竹山方向。接到指令后,柳林派出所迅速赶到柳林乡屏峰福利院附近附近设卡拦截,13日2时许,冯某、刘某所驾驶的小型客车先后在柳林乡屏峰村和公祖村被民警查获,被查时,两人车上分别装有14头、6头猪崽。

  经询问得知,由于湖北竹山竹溪等地的猪崽价格近期上涨幅度较大,冯某、刘某等四人觉得有利可图,决定铤而走险,将小型普通客车改装后从重庆巫溪等地非法运送猪崽到与之相邻的湖北竹山竹溪出售,赚取差价,没成想才进入湖北境内就被发现并查获,经核实,冯某、刘某等人所销售的猪崽无动物检疫合格证明,且来源不明。

  目前,冯某、刘某驾驶的车辆连同车上装载的20头猪崽均被扣押,移交至畜牧部门处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网