即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

使用不慎引发燃气罐着火,竹山民警奋勇扑救保民安

2020年05月18日 17:35     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 赵文丽   
中国警察网 · 陈芳 赵文丽  |  2020-05-18 17:35

  中国警察网讯 用燃气不慎将引发煤气罐着火,民警奋勇灭火保群众安全。近日,湖北省竹山县公安局麻家渡派出所及时处置一起煤气罐失火警情,确保了群众安全。

  5月15日晚21时许,麻家渡派出所接到报警,称涧沟梁村安置点一村民家中煤气罐着火,请求帮助。

  值班民警徐文涛、辅警喻海宝火速赶到现场后发现,该村民家厨房内的液化气罐正在燃烧,屋内有浓厚液化气味,十分刺鼻。

  群众围观十分危险!于是民警迅速疏散村民后,立即使用携带的干粉灭火器对准液化气罐进行灭火。经过几分钟的奋力扑救,终于将明火扑灭。

  随后,民警通过检查厨房内被烧的物品,确定无可燃物和暗火后,对失火住户耐心讲解消防安全知识,提醒天气逐渐炎热,一定要注意燃气安全。

  据该住户介绍,此次煤气罐着火是因其做饭不慎、操作不当导致的。所幸报警及时,未造成较大的财产损失和人员伤亡。



触屏版 | PC版

© 中国警察网