即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

聋哑老人走失山林 警民合力搜寻2小时终找回

2020年05月18日 17:35     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 陈小康   
中国警察网 · 陈芳 陈小康  |  2020-05-18 17:35

  中国警察网讯 5月17日19时许,湖北省竹山县公安局大庙派出所接到马河村群众张某梅报警,称其亲人张某英当日上午上山采摘后一直未回家,请求民警帮助查找。

  经民警现场确认,年过六旬的张某英是一名聋哑人。17日上午,同村人吴某枝邀其一起上山采摘金银花。中午回家途中,吴某枝因有事耽搁了一会儿,走时并未告知张某英,以为其知晓回家的路。直到当天傍晚,吴某枝通过联系张某英亲人才得知其并未回家。

  民警通过沿途询问走访,了解到张某英或可能去了竹坪安河口方向。随后,大庙派出所通过联系竹坪派出所协查,一边组织群众在山中寻找,一边沿主要干道查找。经过两地警民联手寻找近2个小时,最终在大庙乡七宝寨跟竹坪乡交界的山林里找到了走失人张某英。

  “太感谢你们了,这么多人一起帮忙,真是给大家添麻烦了!”报警人张某梅眼见民警驱车将表姐张某英安全送到家,连连道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网